和の食磯貝 無農薬栽培奮闘記
2019-03-02T23:40:45+09:00
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お店で使っている無農薬野菜の栽培奮闘記です
Excite Blog
春の味覚
http://wanosyoku.exblog.jp/27467987/
2019-03-02T23:39:27+09:00
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今月のお料理は、花ワサビと山菜 飯蛸の浸しから始まります。日に日に暖かくなり、山菜の美味しい季節がやって来ました。
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トルコのラグ
http://wanosyoku.exblog.jp/27449673/
2019-02-18T22:14:10+09:00
2019-02-18T22:15:20+09:00
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先日、あかまんまさんの企画展で購入したミニラグ。スマック織りの中に絨毯織りがほどこされた1940年代の作品です。あまりの可愛さに一目惚れ〜
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小田原まで。
http://wanosyoku.exblog.jp/27440691/
2019-02-13T01:33:24+09:00
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大好きな藤井さんの絵画を買いに、小田原の菜の花さんまで出かけて来ました。素敵な作品がたくさんある中から1枚(作品は後日に)。お昼は、スタッフの方とお話ししている中でオススメして頂いた和食のお店「ながや」さんでランチ。ご主人とお話ししたら、なんと同じ系列の老舗料理屋さんで修行していたとの事、偶然の出会いに感謝‼︎お料理もとても美味しかった。そして一通りの観光。たくさんの素敵な人と出会える事が出来た充実した1日でした。
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如月の付き出し
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2019-02-06T00:37:36+09:00
2019-02-06T00:38:52+09:00
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枡大根と煮豆、鮑の柔らか煮です。豆をはじめ山海の幸を詰め込みました。節分は過ぎてしまいましたが、今月いっぱいお出ししておりますので、是非お出かけ下さい。
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まるで折り紙
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2019-01-25T02:26:09+09:00
2019-01-25T02:27:22+09:00
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新しく仲間入りした器たち。デンマークの釉薬を重ねていろいろな色を作り出しているそうで、形もいろいろまるで折り紙の様です。]]>
おまたせしました。
http://wanosyoku.exblog.jp/27225987/
2018-11-19T02:36:34+09:00
2018-11-19T02:38:15+09:00
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遅くなりましたが今月の付き出しで蓮根のオイル焼き 叩き海老添えになります。柔らかく炊いてオイル焼きにした厚切り蓮根のホクホクとした食感と、叩いてオイル焼きにした海老のプリプリとした食感が楽しめます。
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2019年度 御節料理のご案内
http://wanosyoku.exblog.jp/27200345/
2018-11-04T01:06:51+09:00
2018-11-04T01:09:36+09:00
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2019年度御節料理のご予約を承ります。限定50セット21600円(税込)尚、31日 当日に当店まで取りに来て頂ける方に限ります。数量に達し次第ご予約を終了致しますのでご了承くださいませ。詳しくはお電話にてお問い合わせください。
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今月の御献立より
http://wanosyoku.exblog.jp/27179933/
2018-10-23T16:10:09+09:00
2018-10-23T16:11:19+09:00
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今月の御献立より秋のフィンガーフード紫芋、人参、春菊、南瓜それぞれの食材と相性の良い食材が中に入っています。中の食材は来店してからのお楽しみ。器は茶道の四方盆。
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念願の花器
http://wanosyoku.exblog.jp/27163457/
2018-10-14T02:03:25+09:00
2018-10-14T02:04:33+09:00
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先日の、あかまんまさんでの個展でやっと、やっと手に入れる事のできた念願の黒田泰蔵さんの梅瓶。大切に大切に使わせて頂きます
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きの子の美味しさを存分に
http://wanosyoku.exblog.jp/27158997/
2018-10-13T01:41:52+09:00
2018-10-13T01:44:01+09:00
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今月の付き出し舞茸のムースいろんなきの子のソテーのせ
ムースときの子のソテーを一緒に口に含むとフワッとムースがとけて舞茸ソースに変わりソテーしたきの子と絡み合いきの子の美味しさが口いっぱいに広がります。
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毎年恒例の
http://wanosyoku.exblog.jp/27088370/
2018-09-03T20:52:54+09:00
2018-09-03T20:54:59+09:00
2018-09-03T20:54:33+09:00
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今年の栗の渋皮煮 第1便の鬼皮剥き6k分がやっと終わりました。毎年の事ですが指が痛い!
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百合根饅頭
http://wanosyoku.exblog.jp/27087056/
2018-09-03T01:52:04+09:00
2018-09-03T01:53:36+09:00
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今月の煮物「百合根饅頭」百合根の甘みが感じられる一品に仕上がっています。たくさん並んでいる姿がなんだか少し可愛い。
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出会い
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2018-08-27T15:35:09+09:00
2018-08-27T15:36:16+09:00
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呉服屋さんに着物のクリーニングをお願いしに出かけて、あまりにも可愛い手拭いがあったので、ついつい衝動買い。やっぱり伝統的なものに惹かれてしまう自分・・・
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旬の味
http://wanosyoku.exblog.jp/27054154/
2018-08-14T23:45:15+09:00
2018-08-14T23:46:31+09:00
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今月の付き出し桃と生ハムのサラダです。桃の甘さと生ハムの塩気のバランスがよくて、とても美味しいですよ。
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今月の付き出し
http://wanosyoku.exblog.jp/26976235/
2018-07-10T12:40:12+09:00
2018-07-10T12:41:08+09:00
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今月の付き出し「茄子のマリネ玉葱のソース」です。揚げて皮を剥いた茄子をバルサミコ酢でマリネにしてゼリー寄せにしてあります。玉葱のソースの甘みとバルサミコの酸味が食欲を増進させてくれる一品です。
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